您现在的位置: 网站>>要闻动态>>正文内容

西宁市2017年建设项目开复工 计划完成投资1540亿元

来源:夏都西宁 发布时间:2017-03-16 点击数:1169 【字体:


西宁市2017年建设项目开复工 计划完成投资1540亿元





      315日,西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在西宁市湟中县多巴新城举行,西宁经济技术开发区和大通、湟中、湟源三县分会场同步举行动员大会。




西宁市委副书记、市长张晓容宣布西宁市2017年项目开复工


    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。据西宁市委常委、常务副市长马忠英介绍,现阶段,西宁市投资对经济增长的贡献率为43.3%,属于典型的投资拉动型经济。召开动员大会,旨在对全市投资和项目建设工作进行动员,通过一批项目开复工建设,进一步提振信心、振奋士气,在全市迅速掀起新一轮项目建设热潮,为圆满完成年度投资任务加油鼓劲。




动员大会现场


多巴新城新华联国际旅游城项目现场


    据了解,2017年,西宁市共确定各类建设项目925项,总投资5896亿元,2017年计划完成投资1540亿元,并从中筛选市级重点建设项目180项,总投资2383亿元,2017年计划投资500亿元。项目涉及重大产业、基础设施、民生保障等多个领域。项目实施后,将对拉动投资消费需求,调整优化产业结构,保障改善民生福祉,促进经济持续稳定增长起到积极作用,并为实现“12315”总目标,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁注入强劲动力。


作者: 来源:夏都西宁 发布时间:2017-03-16